2012年1月6日 / 最終更新日 : 2021年10月5日 masui 事故修復事例集 食べ物のシミ(カレー・紅茶・赤ワインの場合) ~ 使用商品:ピンキー、サビとり、シミナックスα ~ ピンキーにサビとり5%を入れてシミ部分に塗り、 水ですすぎながら薄くする。 シミナックスαと過酸化水素を1:1で混ぜ、 水で2倍に希釈したものを塗ります。 蒸気をかけながら漂白処理を行います。 水で洗い流す。 乾燥させて完了です。 この方法は、綿・絹・ポリエステルには適用できません。 範囲が広くシミ抜きでは困難な場合、40℃の水20Lに対してピンキー50cc、サビとり50ccを 入れたあと衣類をつけ込むと10分程度で除去できます。 関連トピック